Корпоративное обучение
Наши тренеры и программы тренингов
Корпоративное обучение — прогрессивный метод обучения персонала, направленный на повышение эффективности и развитие компании. Для тех, чья деятельность связана с электронным обучением, мы проводим профессиональные консультации и тренинги. Мы с удовольствием поделимся опытом и предложим свою помощь в освоении мастерства разработки электронных курсов. Программы наших обучающих мероприятий могут охватывать методические и технические аспекты создания электронных курсов.
Педагогический тренинг
- Специалисты по обучению персонала
- Методисты электронного обучения (педагогические дизайнеры)
- Разработчики электронных курсов
- HR-специалисты и все, кто интересуется электронным обучением
Что такое электронный курс? Какие задачи он решает, а какие – нет? Основные составляющие электронного курса. Виды электронных курсов. Процесс создания электронного курса.
2. Е-learning курс
Что такое электронный курс? Какие задачи он решает, а какие – нет? Основные составляющие электронного курса. Виды электронных курсов. Процесс создания электронного курса.
3. Подготовка к созданию электронного курса
Анализ контекста и задач обучения, постановка учебных целей. Подготовка материалов для электронного курса: работа с источниками информации и экспертами предметных областей, адаптация исходных материалов, формирование идеи курса, выбор стратегии обучения.
4. Разработка контента электронного курса
Структура электронного курса. Сценарий электронного курса: задачи, преимущества, формат. Особенности изложения учебного материала на слайдах электронного курса. Виды информационных слайдов. Работа с текстом. Интерактивность в электронном курсе. Обучение работе с ПО – демонстрационные и симуляционные видеоролики. Практические задания и кейсы. Тестирование в электронном курсе. Обратная связь.
5. Визуализация в электронном курсе
Интерфейс электронного курса; основные элементы, навигация. Композиция слайда. Работа с графическими материалами: иллюстрации (размер, расположение, учебные задачи), схемы, таблицы, графики, диаграммы. Цвета. Шрифты. Формы. Онлайн-стоки и др. источники графики для электронных курсов.
6. Креативные стратегии и мотивация
Креативные стратегии подачи учебного материала. Персонажи в электронных курсах. Сторителлинг и геймификация. Приемы мотивации в электронном курсе.
7. Оценка качества и актуализация электронного курса
Сбор обратной связи по результатам обучения, оценка результатов, корректировки содержания электронного курса. Актуализация материала электронного курса.
8. Электронные курсы в системе обучения компании
Методы продвижения/популяризации электронного обучения в компании. Вовлечение обучаемых в процессы обучения и управления знаниями. Внедрение электронных курсов в учебный процесс компании.
Технический тренинг Articulate 2/3/360
- Разработчики электронных курсов
- Специалисты по обучению персонала
- HR-специалисты и все, кто интересуется электронным обучением
1. Знакомство с Articulate Storyline 2
Общая информация о программе, основные возможности и преимущества использования. Обзор интерфейса программы: рабочая область, закладки, панели, меню, таймлайн. Понятие о слайдах, слоях, объектах, состояниях, триггерах. Плеер курса: возможности, настройка и локализация.
2. Создание простых информационных слайдов
Мастер шаблонов слайдов. Использование встроенных шаблонов для создания слайдов. Пошаговое создание простого информационного слайда.
3. Создание стандартных тестов и упражнений
Обзор и использование библиотеки встроенных шаблонов для создания стандартных тестовых упражнений. Создание упражнений с использованием Freeform. Слайд с результатами.
4. Анимация объектов на слайде
Обзор видов встроенной анимации объектов. Типы анимации (анимация по таймлайну, анимация состояний). Анимация и движение объектов по заданной траектории. Анимация слайдов.
5. Создание интерактивных слайдов
Обзор и использование встроенной библиотеки шаблонов интерактивных слайдов. Импорт интерактивных шаблонов из стоков. Создание своих интерактивных слайдов: обзор возможностей триггеров для создания интерактивности, создание дополнительных слоев. Создание состояний объектов.
6. Работа со звуком и видео
Добавление аудиофайла на слайд. Редактирование аудио, используя встроенный редактор. Добавление видео на слайд, подключение плеера для проигрывания. Редактирование видео.
Управление медиафайлами с помощью триггеров.
7. Запись экрана и создание демонстраций и симуляций ПО;
Обзор функции и возможностей для записи экрана. Добавление указателя мыши на слайд. Редактирование демонстрационных роликов. Запись экранов для создания симуляции. Настройка переходов между слайдами.
8. Импорт слайдов из PowerPoint
Обзор возможности импорта слайдов из PowerPoint. Редактирование слайдов.